注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道天地人的博客

“道”者,常生之道,常久之道,和谐安宁光明之道也。

 
 
 

日志

 
 

【转载】华夏民族的惊天秘密(2)  

2016-04-20 20:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青发渔樵《华夏民族的惊天秘密(2)》

罗灵杰的基本观点:

二、“华夏” 的真相

1 华:《说文》释“华”为“(木)荣”,很显然它是一个植物

       金文“华”字     华夏民族的惊人秘密(2) - 青发渔樵 - 青发渔樵的博客

 

      再从著名春秋战国时期的故事“菁茅谋”中我们可以找到“华”的来源:《菁茅谋》记载了给周天子的贡品中,有一种长江流域的三条脊梗直贯到根部的茅草,而这种没什么实用价值的菁茅被周天子用在祭祀场合(不是其他的草能代替的),管仲也因此炒作菁茅敲诈了众诸侯一刀。《管子》曰:江淮之间有一茅而三脊贯至其本,名之曰菁茅。

    所谓“三脊贯至其本”与上图中的金文“”字非常吻合。

    那么为什么周天子会喜欢这么一种不值钱的茅草,拿它来用在祭祀时使用呢?

  当看到古埃及国标莎草的形象文字时恍然大悟,这不就是“华”吗? “华”吗?华夏民族的惊人秘密(2) - 青发渔樵 - 青发渔樵的博客

 

    在古埃及特别是下埃及地区,纸莎草和老百姓的生活息息相关。它被用来做席子、草鞋、木筏、燃料,甚至它的茎还可以食用花可以用来进献给神灵。所以这种重要的植物被作为下埃及的标志出现在古埃及象形文字当中。华夏民族的惊天秘密(2) - 青发渔樵 - 青发渔樵的博客

 华夏民族的惊天秘密(2) - 青发渔樵 - 青发渔樵的博客
 
华夏民族的惊天秘密(2) - 青发渔樵 - 青发渔樵的博客
 
古埃及壁画中的

    位于埃及卡纳克神庙的古埃及国徽:莎草-中文華(三草)字就是它)华夏民族的惊人秘密(2) - 青发渔樵 - 青发渔樵的博客

 

 2)古埃及人用“KKMET”称呼自己的民族,意为黑色的地方。“KKMET”的象形字体与古体的“夏”十分相似。

 华夏民族的惊人秘密(2) - 青发渔樵 - 青发渔樵的博客

 

周朝金文中的“夏”字华夏民族的惊人秘密(2) - 青发渔樵 - 青发渔樵的博客

       《礼记·檀弓》记载:“夏后氏尚黑,殷人尚白,周人尚赤。”黑色也正是夏朝崇尚的颜色。

    黑色是古代中国人的庄重的颜色,又称为玄色。而古埃及文“夏”字的含义就是:黑色的地方。这是因为尼罗河泛滥带来的淤泥就是黑色的,而这些黑色的淤泥是古埃及人生产粮食的绝佳肥料,它代表了无穷的生命力,所以,黑色在古埃及人眼中是生命力、活力、再生的象征。中国人用“夏”代表夏天的原因也很清楚了,埃及气候非常炎热,古人印象中热的天气就是“夏”的天气,所以用“夏”指“夏天”。

    至此,所谓“华夏”的意思也清楚了:华是一种祭祀时使用的植物,它的原形是埃及莎草古埃及人拿它祭祀并把它的形象作为国家的国徽。而周朝人完全继承了古埃及的传统,在中国江淮一带找到了一种相似的菁茅来代替它,同时也继承古埃及的传统把这种植物的形象作为中国的国徽。而夏,就是古埃及人对自己民族的称呼。“华夏”二字,华代表了中国的国徽(芔),夏代表了中国人的民族(夏族,有一些少数民族直接称呼汉族为黑夏)。

    华夏,黑夏,都是古埃及人的象征,都被周朝完整的传承了下来!

   

                跨越三千年的因缘   新浪博客

        http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2082287893_0_1.html





 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017